Produktionsstätte löschen
Wenn eine Produktionsstätte in deinem Arbeitsbereich nicht mehr benötigt wird, kannst du sie löschen, damit deine Liste der Produktionsstätten organisiert bleibt und sich nur auf aktive Standorte konzentriert. Das Löschen nicht mehr benötigter Produktionsstätten sorgt dafür, dass deine Daten in kolum übersichtlich und leicht verwaltbar bleiben.
So löschst du eine Produktionsstätte
- Gehe zu Stammdaten > Unternehmen, öffne das Unternehmen, zu dem die Produktionsstätte gehört, und wechsle zum Tab Verknüpfungen.
- Klicke im Bereich Produktionsstätten auf die Produktionsstätte, die du löschen möchtest, um ihre Detailseite zu öffnen.
- Klicke auf der Detailseite auf die Schaltfläche Löschen.
- Bestätige die Löschung im Bestätigungsdialog. Nach der Bestätigung wird die Produktionsstätte aus deinem kolum-Arbeitsbereich entfernt, und du gelangst zurück zum Tab Verknüpfungen des Unternehmens.
Wichtig zu beachten
- Zum Löschen benötigst du eine Rolle, die das Löschen von Produktionsstätten erlaubt; wird die Schaltfläche Löschen nicht angezeigt, wende dich an deinen Account-Admin.
- Eine Produktionsstätte, auf die noch andere Datensätze verweisen (zum Beispiel Importe oder Emissionsdaten), kann nicht gelöscht werden; kolum zeigt dir, was die Löschung blockiert, damit du es vorher bereinigen kannst.
Nach dem Löschen
Nach dem Löschen erscheint die Produktionsstätte nicht mehr im Tab Verknüpfungen des Unternehmens und steht in kolum nicht mehr für die Emissionsverfolgung oder Artikelverknüpfung zur Verfügung. Das Löschen nicht mehr benötigter Produktionsstätten hält deinen Arbeitsbereich übersichtlich und stellt sicher, dass die Produktionsstättendaten deines Unternehmens korrekt und aktuell bleiben.
Was ist neu
Eine Produktionsstätte wird direkt von ihrer Detailseite aus mit einem Bestätigungsdialog gelöscht, und du landest anschließend wieder im Tab Verknüpfungen des Unternehmens.